Я Хочу

Крупатин Николай
Я хочу! Так хочу с тобой встретиться
Неожиданно суетным днём.
И надежда то рвётся, то теплится
Затаившемся в угле огнём.
Я шагаю бульварами талыми
По запруженым улицам дня
И словами уже запоздалыми
Сердце точит и точит меня.
Я мечтаю с тобою увидеться,
С малахитом искрящихся глаз,
Что могли беспричинно обидеться!..
Хоть, когда-нибудь! Лучше сейчас!
Поцелуя ненадо дежурного!
И заученых вежливых фраз
Разговора по светски ажурного
Ты же знаешь, я в том не горазд!
Нам бы просто когда-нибудь встретиться
Но пока уголёк не потух!
Мне услышать всё больше нетерпится
То, что скажем друг другу не вслух!