Война

Алексей Солдатов
Дикий стук, литавры бьют.
Шаг за шагом все идут.
Без надежды, без борьбы,
Сломлен дух – призыв войны.

Страха нет, нет больше чувств.
Боль в ногах, на сердце грусть.
Воли нет бороться с ней.
Мысль о смерти всё сильней.

Каждый думает о том,
Как прекрасен милый дом.
Ждут родные и семья.
Близкие для них друзья.

Может это и ведёт.
Мысль о мире придаёт
Каплю силы для борьбы
Против тиранической войны.