К моему расставанию с ним

Маргарита Гапонова
Ты меня не смогла разгадать,
Разглядеть ты меня не сумела,
И ранимую душу понять,
Полюбить и узнать не успела.

Одинокий стоял пред тобой –
И желал, и хотел, но боялся.
Раздираем душевной тоской,
Я по свету, как странник, скитался.

Говорил, что свобода родней,
Что дорога мудрей и приятней.
И теперь я стою у дверей,
Не готовый вернуться обратно.

Я тебя не постиг, не воспел,
Я забыл, как всё это бывает.
…только лук, да и этот без стрел,
И Амур, как всегда, улетает…

2005-2006 гг.