Монолог мазохистки

Ирина Цветаева
А знаешь, я специалист
по филигранным ощущеньям:
оттенкам боли, отвращенья,
А знаешь кто ты? Ты садист.

Неважно, что рождает мрак:
твоё желание унизить
или мой умственный бардак,
или шизы моей капризы

Кто хочет в ад? в продаже визы.

Я не хочу, чтоб ты узнал
все тайны моего полёта
(не алкоголь, нет.
не трава.
не кокс и даже не пейота)

Куда как проще.
Всё в словах.
Твой взгляд.
Усмешка.
Не-желание.
Вникать в меня.
Я на правах
слабейшего Его создания
от боли корчусь каждый раз.

Какая разница, когда
и от которой из зараз
откинуться из мира-здания?
 
Любимый - мрачный режиссер
с богатым арсеналом пыток,
и страсть войной,
и кровь в избытке, горчит как снобский Калуа

Давай махнёмся амплуа:
в моральном трахе тоже позы

Весенние метаморфозы
да исцелят наши тела…
На душу, впрочем, нет управы
И черт, по-своему мы правы
Вторгаясь нагло вороньём
На Пирров пир. И тем живём.