маятник боли

Анатолий Садчиков
Живущему страшен не возраст
с далеким и близким концом,
слышнее становится голос,
когда исчезает лицо,

живущему всё ж доведется
приблизиться к давней мечте
с ее идеалом, как солнце
на ранней весенней воде,

качается маятник боли,
но светел мой мартовский мир
с его перспективою поля,
которое болью вскормил,

прощайся с метелью последней
и счастье поставь на прикол,
что было – всего лишь мгновенье,
не с ним ли ты вечно знаком?

как будто послание мира –
снежинки и ветер в лицо
в его траектории мимо
к пределу с нелепым концом,

и вечности слышится голос,
как теплые руки твои,
которым не страшен и возраст
моей одинокой любви.