Спасательный круг

Владимир Песков
 Вновь на берег морской
 С непонятной тоской
 Память птицей усталой садится.
 Растревожен покой,
 И за новой строкой
 Побежали глаза по странице.

 Кипарисам - привет!
 Не забудется след
 Под осеннюю грусть вдоль прибоя.
 И рисует рассвет
 Дорогой силуэт,
 Что когда-то дарован судьбою.

 Сердце! Осень любви
 Не лови,не зови,
 Не губи нежных слов понапрасну,
 За буйки не плыви,
 Грёзы снов оборви,
 Чтоб не сгинуть в пучине опасной!

 Дым сиреневых вьюг
 Уплывает на юг,
 Шлейф весны укрывает печали...
 Унывать недосуг,-
 Наш спасательный круг
 Повседневности нас выручает.

 * * *