Нет прекраснее союза, чем Любовь моя и Муза!

Жан Поль
Нет прекраснее союза,
Чем Любовь моя и Муза,
Да весенний легкокрылый ветерок! –
Как идальго из Ламанчи,
Первый майский одуванчик,
Сыплет золото и солнце вдоль дорог!

В мире нет прочней союза,
Чем любви взаимной узы,
Да Надежды бирюзовый огонек!
Я зимой мечтал о лете,
И тебя давно приветил,
С сердца снял амбарный старенький замок!

В небесах щебечут птицы,
Что пришла пора влюбится –
Бросить в землю новой жизни семена! –
Чтобы солнышком согрета
От Ламанчи до Тибета
Пело Счастье нам, как первая струна!

Пусть, внимая вешним краскам,
В нашу жизнь приходят сказки,
Яркой радуги ажурные мосты!
Пусть оденет одуванчик
Белый фрак седой Ламанчи,
И по свету полетят мои мечты!...

Как легко поверить в Чудо,
В первых листьев изумруды,
Если в сердце и душе поёт свирель! –
Пусть слагаются букеты
И стихи в устах поэтов,
И кружит Судьбы хмельная карусель!

Я влюблен, и это значит,
Что пришла ко мне удача,
И весна уже ступила за порог,
Что веселый одуванчик,
Как идальго из Ламанчи,
Сыплет золото и солнце вдоль дорог!