Вишнёвая грусть

Владимир Песков
 Вишен цвет срывается порошею,
 Заметает радости следы.
 Нежный образ твой,моя хорошая,
 Сохранят зеркальные пруды.

 Пусть пока не видится, не глянется
 В васильковом поле бирюза...
 На щеке судьбы моей останется
 Родниково-чистая слеза.

 Звон весны плывёт,перекликается
 С колокольным звоном жёлудей.
 На ветвях две вишенки срастаются...
 Почему-то грустно за людей!

 * * *