Цена жизни

Владимир Песков
 Глухая полночь.Жуткий мрак.
 Крестов не видно и ограды.
 Ушёл за тучи Зодиак,
 Лишь громкий шёпот листопада.

 Нет-нет взметнётся средь ветвей
 Во тьму столетняя ворона,
 Нарушив шумностью своей
 Покой последнего притона.

 Сквозь тучи выглянет луна,
 С дерев падут слепые тени...
 Ах,жизнь! Да грош тебе цена,
 Коль смерть - удел всех поколений!
 
 * * *