Цвет любви

Ю.Нибуш
Я думала, что знаю о любви –
И цвет её, и запах, и мечты,
О том, какой цветок её, какая птица,
И луч, с которым свет её сравнится.

И думала, что я тебя люблю,
И отыскать твою пыталась красоту.
Тебя делила на тебя и не - тебя,
Тебе дарила я себя и не - себя.

И думала, что я тебе нужна,
Сегодня или завтра, но одна.
И думала, что я тебя нашла,
Вчера или сегодня – навсегда.

И поняла, что я не для тебя,
И поняла, что ты не для меня.
И цвет любви – не золотой песок,
А лишь налитый солнцем колосок.

29.09.96