Если

Елена Луканкина
Если это судьба твоя —
не жалей ни металла, ни корня!
Сок горяч,
плоть деревьев покорна.
Если это судьба твоя…

Если это лишь боль твоя,
разгрызи её жадно, до хруста,
насыщенье — не худшее чувство…
Если это лишь боль твоя.

Если это любовь твоя,
то руби сразу сад — не побеги,
и от боли сожми крепко веки…
Если это любовь твоя.

И когда омертвеет рот
рвать и грызть —
будет страшно и поздно.
В раскорчёванном разуме гнёзда
смерть при жизни в тебе совьёт.
(19.03.06.)