ВЕРЕ ЦУН. Письмо в Израиль

Любовь Сафонова
Как хорошо, что где-то есть страна,
Где воздух чист и небосвод так светел,
Где вместо вьюги царствует Весна,
Где счастливы и взрослые, и дети...

Как хорошо, что где-то есть Земля,
Которую зовут обетованной.
Она, как свет в ночи для корабля,
Для многих стала пристанью желанной...

Как хорошо, что где-то есть друзья,
С которыми нас так судьба связала,
Что позабыть их нам никак нельзя,
Хоть жизнь нас всех по свету разбросала...

...Я уж давно не верю в чудеса,
Но жизнь воспринимаю как везенье,
Хоть черная все шире полоса,
Все уже полоса разноцветенья...

Но слово Друга ветром принесло -
И расстоянье сделалось ничтожным!
Среди зимы вдруг стало так тепло,
Что даже ЧУДО кажется возможным!

Как хорошо, что где-то есть страна,
...Земля,
...друзья...