Уходишь

Ю.Нибуш
Ты уходишь, образ твой всё дальше,
Всё прозрачнее сквозь дымку прошлых лет.
Ты уходишь, и не оглянёшься даже,
И рукою не помашешь мне в ответ.

Как в тумане утреннего моря
Вижу лёгкую твою фигуру…
Что ж, живи, не зная в жизни горя,
Мой магический, незримый, вечный гуру.

Ты уходишь, прошлое листая,
Я ж грядущего читаю книгу.
Нет обид, тебя за всё прощаю,
наши чувства не были интригой.

«Король погиб. Да здравствует король!» -
Сегодня восклицаю я отважно.
Я снова влюблена. Изыди, боль!
Любима и люблю. Всё прочее уже неважно.

15.06.99