Прочь иллюзии!

Ю.Нибуш
Прошу, не тешь иллюзией напрасной,
Не притворяйся, что влюблён –
Бывает пробуждение ужасным,
когда во сне любовью окрылён.

Уж лучше жить, не зная этой муки,
Не ведая предательства любимых.
Но как нелепо умирать от скуки
В предельно комфортабельных квартирах!

22.06.99