Снова осень

Ю.Нибуш
В городе снова осень,
Дождь барабанит по крышам.
Снова немые вопросы
Мы в головах своих слышим.

Снова резвится ветер
В шорохе грустных листьев.
Город смирен и светел,
Волшебной рисован кистью.

В воздухе лёгкая просинь,
Запах земли и покоя…
Хочешь, спою тебе, осень,
Песню морского прибоя?

30.09.99