Этот день

Марианна Кор
Вот уже как 15 лет
Этот день для нас темнейший.
В этот день померкнул свет
И взял тебя главнейший.
И вот опять, какой уж год,
Я прихожу сюда с цветами.
Смотрю на крепко сжатый рот
С раскосыми глазами.
В этот день везде и всюду
Гитары и люди поют.
Неважно, кто и откуда,
Все мы здесь, с тобою, тут.
И вновь я сяду на ограду
Одной из множества могил.
И вновь я бесконечно рада,
Что ты с нами был...