Экспресс жизни

Владимир Туманов
Я в жизнь из темноты вскочил,
Как в скорый поезд на ходу.
В его вагонах  находил -
Печаль, и радость, и беду.

Сквозь время бойко проходил,
Как будто из купе в купе.
Всё дальше поезд уносил
Меня по временной тропе.

Народ в чужих купе встречал,
Меня  по-разному порой.
"Присядь!", «Пошёл!», «Возьми бокал!»
Добро иль зло  дано судьбой.

С иными бурно покутил,
«Прожёг» года  не пожалев.
А путь экспресса вдаль катил,
Смотрю, народ уж поредел…

И вот уже бреду в тиши,
"Экспресса" жизни, поседев.
В купе не видно ни души,
Ушли, в ночь канув  насовсем.

Стал чувствовать я холод приближенья,
К открытой двери, той, что для меня.
Что здесь гостить уже проходит время,
И спрыгнуть нужно будет навсегда.