Без надежд

Ю.Нибуш
Тебя со мною рядом нет,
И никогда уже не будет.
Не ободрит и не разбудит
Твоей любви желанный свет.

Я признаваться не хочу
В своём нелепом прегрешенье –
Но вновь, терзаема сомненьем,
Тебе послание пишу.

Я не хотела, видит бог,
К тебе привязываться сердцем,
Ты был бы просто иноверцем,
Ко мне зашедшим на часок.

Но рассудил ты по-другому:
Ключи забрал и вышел в ночь…
В моё окно стучится дождь,
Мне ж чудится, что ты вернулся снова.

Май, 2001