Любимая мельком

Катерина Крутова
знаешь, любимая мельком, на повороте,
призраком Среднего промелькнувшая летом
я же тогда настигла тебя на всходе
из девочки-мальчика - в ту - поэтом
себя сосчитавшую в общем ряде
и от рук твоих на спине зажили ожоги
знаешь ли, мне по прежнему нужно рядом
ощущать дуновенье - ветренная порода
рожденных в весенний дождь. и теперь украдкой
я читаю тебя, я смотрю сквозь туман кофеен
твои спутники ласковы, сладкоголосы и кратки
потому как любить тебя их последний
шанс быть с тобой рядом. впрочем, не в этом дело
образ твой длинноногий прокрался мимо
это к тому накатило что среди многих
я тебя, кажется, десять минут любила
полной душой, и еще половиной - сутки
а из сердца дорога твоя растянулась в месяц....
впрочем, достаточно. выглядеть слишком чуткой
старое правило, грубо сношенной вещи.
просто сегодня я пальцы сцепляю так же,
и вспоминаю тех кто когда-то в прошлом
разделял со мной сны и рисунки кофейных чашек
и гадал вдоль запястья мизинцами осторожно.
знаешь, любимая мимо, сегодня ночью
стягивая теплый плед расстилая кровать
мне оцарапало сердце - так между прочим -
осознанье, что нынче не по кому тосковать.