Жанна

Ирина Меладзе
“Буди живых!”
И вновь: “Буди живых!” –
Мне голос был: “Долой оцепененье!
Ты, жизнь свою опутавшая ленью,
Ответственна за слабых и немых.

Вдохни в них мощь! Веди их за собой!
Их научи держать удар открыто.
Твердыня духа – главная защита,
Когда кипит он,
 самый страшный бой.”

Взор огненный едва запечатлел
(Как будто луч, пронзая ночи бездну):
Дрова, палач, скопленье грузных тел –
И крест костра,
 подъятый в поднебесье!