Москва

Ирина Меладзе
Мы превращаем в Вавилон
Родную древнюю столицу.
Мы будем радостно трудиться,
Своих святынь не слыша стон.

Как скоро будут не для нас
Скупые предостереженья –
Мы, в возбуждении движенья,
Уже не слышим трезвый глас.

Себя спешим мы обмануть,
Бездумно очи закрывая.
В нас угасает Русь Святая,
Не в силах глубоко вздохнуть.

Но Ангел средь небесных скал
Ту, неподъемнейшую чашу,
Куда собрал всю горечь нашу,
Рукою медленной поднял.

Откинув светлую главу,
Он ждет, не перестав молиться,
Тот срок приветствуя, тот миг,
Когда в продажную Москву,
Как Вавилонскую блудницу,
Она, кипя, должна излиться –
Чтоб в равновесье выжил мир!