За всё благодарю тебя...

Ирина Меладзе
За все благодарю Тебя, Творец.
Прости, что не смогла принять сначала
Твой промысел, Твой ласковый резец
Гармонии, что лишнее счищала.

Оглядываясь на прошедший путь,
Обиду сердца, как занозу, вынув,
Прости, что я прошла сквозь тьму и жуть,
Твоей Любви вождение отринув.

И Твоего небесного гонца –
Звучащее во мне стихотворенье –
Я принимаю, будто примиренье,
Как будто возвращенье в Дом Отца.

***

Когда весна – пора любви –
Зажжет на яблонях все свечи,
Не понимая, не зови
И не ищи со мною встречи.

Так тихий голос вдалеке
Не поддается обольщенью.
Так тихо лодка по реке
Одна уходит по теченью.

***

На лепестки озябших хризантем
Ложится снег крупчаткой соли.
Душа вся изойдет от боли
И что-то ощутит затем.

Не знаю, что.
Но отрешенный взгляд
Уже скрывает нечто неземное.
Дух одиночества и дух покоя.
Поочередно навещают сад.

***

Открою ночью на столе тетрадь:
Пусть эти буквы ангелы читают.
Пусть чистые листы вберут печать
Ночных небес, где ангелы летают.

Поправив одеяльца уголок,
Я детских грез не оборву движенье...
А ранним утром будет невдомек:
Кто ж это написал стихотворенье?

***

Порою кажется, что и на свете том
Я вдруг отважно попрошу работы,
Когда не тронут солнечным крылом
Усталых рук житейские заботы.

Быть может, Ангел нежный и простой
Одно словечко за меня замолвил
И в горних кущах, в горнице пустой,
Сияющей нездешней чистотой,
Открытые тетради приготовил...