Дочери

Ирина Меладзе
 Серафиме и Анастасии

Они на сохраненье мне даны –
Сосуда два светящихся, прозрачных.
И этим средь домашней тишины
Мой материнский жребий обозначен.

Сегодня рядом – и не надо слов,
И укрощают ветренные мысли
Две чашечки аптекарских весов
И полных два ведра на коромысле.

Сегодня рядом – больше не спешу,
Свои полеты радостно смиряю,
Ведь ими и надеюсь, и дышу,
И равновесье стойко сохраняю.

О, Провиденья благостная власть!
О, два крыла для дальнего полета!
И я сегодня не могу упасть,
Как ось, неся, удерживая что-то.