Понарошку

Ирина Меладзе
Быт мой в себе не несет откровений:
Выкрутить простынь, почистить картошку,
Деток за проявления лени
Строго отчитывать понарошку.

Всё, как обычно: размеренно, четко.
Вновь суета суеты новогодней.
Снова в руках моих жесткая щётка,
И не принцесса я вовсе сегодня.

Но почему, раздвигая усталость,
Я дожидаюсь таинственной ночи?
Золушке – в память о бале – остались
Ворохи незаконченных строчек...

И, утешаясь, что горней работой
– хоть ненадолго! – себя отвлекаю,
Снова в земные бросаюсь заботы,
Снова кручусь, гоношусь
 ... и теряю.

Да, без усилий не выкрутишь простынь,
Не потрудившись, не сваришь картошку, –
Только – стихов моих тонкая просинь –
Ах! неужели и ты – понарошку?