Ручка, бумага

Зоя Зайцева
Ручка, бумага, дождливые зимы, любовь+
Нет, не любовь даже - так, увлеченья погоде
в такт. Отмечаю в тетради напротив тех слов,
что про тебя, восклицательный знак - как на поди-

ум выставляю все чувства: смотри и читай!
Всё это я! Удивляюсь, что до сих пор помнишь
Имя моё. Сколько можно! Покинула рай
сто лет назад - всё ещё одинока. На помощь

снова приходят бумага и слёзы чернил.
Бледные зимы свои расставляют преграды.
Мне бы услышать: "Люблю лишь тебя и любил
вечные веки"+ Представь, как тогда была б рада!

Только все мысли твои не со мной. - Не зову
и не жалею уже ни о чём и не плачу.
Сонные грёзы давно перешли в дежавю,
Сон на рассвете навек безвозвратно утрачен.