Ею любимым

Д Айнеко И.
Господи, можно ли жить этой целью
Можно ли тупо за нею идти?
Может, всё кончится просто постелью,
Может, нет в мире иного пути

Что же ты, как же ты, разве ты счастлив?
Разве обрёл ты уют и тепло
Сердце твоё разрывает на части
Множеством мелких осколков стекло

Грани, зеркальная гладь объектива
Мысли и строчки смешались в слова
Сложены в спешке, неграмотно, криво
Эта дилема отнюдь не нова

Стоит ли жить ради этого? стоит?
Знаю - не стоит без этого жить
Горе владеть тем, чего не достоин
Ею любимым её не любить.