Шесть Мудрецов

Андрей Хитрово
Один мудрец сказал - движенья нет!
Другой же, лишь молча размышляя,
Стал вдруг ходить пред ним туда-сюда!

А третий, увидя это, в раздумье замер!
Четвёртый заявил - движение и есть покой!
Но пятый возразил - покой лишь вне движенья!

И не нашлось шестого мудреца,
Кто дал бы им простой ответ такой,
Что есть движение, а что - покой!