Страх

Ю.Нибуш
Боюсь потерять тебя, милый,
едва лишь успев обрести.
Страх этот, может быть, мнимый,
и всё же мне страшно, прости.

Боюсь, не найдёшь дороги,
оступишься где-то в пути.
Быть может, напрасны тревоги,
И всё же мне страшно, прости.

Боюсь, попадёшь в болото,
а я не успею спасти.
Ты скажешь: пустая забота,
и всё же мне страшно, прости.

Боюсь, ты найдёшь другую,
но счастья с ней не обрести.
Ты прав, я уже ревную,
но мне ещё страшно, прости.
27.10.96