Церквушку, скрытую в листве

Лариса Довгая
Церквушку, скрытую в листве,
Что жемчуг высветляют воды.
Всю ночь молились нараспев
Деревья до восхода,
Смиренно плыли купола
Над дремлющей рекою,
А ночь была светлым-светла
В тумане и покое.
Но гнало что туда, - без сна
Бродить по мокрым травам -
Непобедимая весна,
Иль мука - к белым храмам?
Тянулся тропкой бересклет,
А ветлы – облаками, -
Им тоже, может, по весне
Бродилось берегами.
Паломники родной земли,
Любимой до прозренья, -
Да что промолвить мы могли,
Немые, в изумленьи -
Так засверкали купола
Сквозь солнечные брызги,
Что слово, втоптанное в прах,
Вдруг в обретенном смысле.



Фото автора.