стиха волнующее слово

Марта Ливанова
Вино в бокале цвета янтаря
Слегка шипит и пенится играя,
В нем светится вечерняя заря
Салютом пузырьковым расцветая.
Веселый шум друзей вокруг стола,
Улыбками сияющие лица,
Хмельные речи, нежные слова-
И призрак счастья в воздухе кружится.
А вот стакан с прозрачною водой,
В нем горных рек приятная прохлада,
Хрустальною сверкает чистотой
Для жаждущих спасительная влага.
Усталый путник чувствует приток
Волшебных сил, едва испив из чаши
Или ручья – всего один глоток –
И жизнь его зовет в дорогу дальше.
Так и стихи – то терпкое вино-
Дурманят вас таинственным туманом,
То как родник, где слово лишь одно
Спасет от пропасти, от боли и обмана.
Где мысль ясна и помыслы чисты,
Теплом и светом наполняя душу,
К сердцам людей наводятся мосты,
Даруя солнце, изгоняя стужу.
У каждого стиха свои слова,
Своя судьба – свое предназначенье,
Порой от них кружится голова,
Но есть стихи – молитва и спасенье.