Палиндромы

Адела Василой
Вообще-то эта забава меня как-то не увлекла. Но иногда, наткнувшись на авторов, увлекающихся палиндромами, я тоже сочиняю нечто "палиндромистое". помещая в рецензиях. Не думаю, что у меня их много, но попробую собрать здесь. Начну с палиндрома, который я
сочинила для Игоря Кинга...

1. Игорь, они-де ед-ино-роги!


Как можно отредактировать стихотворение, убрав инверсии.

Стихотворение Лиры Ликбеза:

 Разноцветною палитрой луг расписан,
 В зеркалах озёр и речек неба синь,
 Лес дождинками жемчужными унизан.
 Журавлей летит в края родные клин.

 Дождь прошёл, оставив росчерк семицветный -
 Полосой над изумрудами полей.
 Солнце бросило весенний взгляд приветный.
 И восторженно чирикнул воробей.

 Малой птахи радость солнце рассмешило,
 Кинув птичке горсть янтарного зерна,
 Улыбаясь, к горизонту поспешило,
 И лучом махнуло: "Радуйтесь - Весна!"

Моя редакция, с укороченными строками:

Яркой акварелью луг расписан,
Расплескалась по озёрам неба синь,
Лес росой жемчужною унизан
В край родной стремится журавлиный клин.

Дождик кинул семицветный росчерк
Полукружьем, над смарагдами полей,
Чудную погоду напророчив,
Расчирикался от счастья воробей.

Солнышко, расплывшись от улыбки,
Бросил птахе горсть янтарного зерна,
Мир качая в золотистой зыбке,
Лучиком сигналит: "Радуйтесь - весна!"