Ночь туманная

Сергей Соколов
По небу - россыпь звёздной гречи.
Туман над заводью свинцов.
Кричит за речкой Рузой кречет,
Гоня незваных пришлецов.

Во сне сосна протяжно стонет
В заречном мареве болот.
И всё плывёт и не утонет
В тумане плотном лунный плот.

Пос. Чоботы
12 июня 2004 г.