На параллельностях миров

Елена Степонкене
Один лишь образный момент
Гравирует в стекле портрет
Средь гулких улиц, голых стен.
Манящий вдохновенья плен
Сквозь городское отраженье
По зыбкой грани проведенья
В трамвая замершем движенье
К конечной цели достиженья,
Пролёгшей колеёй стихов
На параллельностях миров.
Один – мой серых будней город,
Где существует грусть и холод
Скрещеньем суеты дорог –
Сплетеньем судеб и тревог.
Другой – виденье в мире грёз,
Красот реальности без слёз
Прохожих кармы – кадры снов
С общеньем где-то… между строк
Пролёгшим колеёй стихов
На параллельностях миров.