Излучиною ветра

Сюр Гном
Излучиною ветра
Лазурь по кромке неба
Стекает, как свеча.
По окаёмке пляжа,
По заводям рассвета,
Две бронзовых фигурки,
Сплетённые из лета,
Крылатые скользят.

Прикосновенья хрупки,
Порыв неощутим,
Но бережны и чутки
Два ангела-малютки
Благоволеют к ним.

Клубок уводит в тайну,
Нить вьётся, уводя...
И затаив дыханье,
Рождаются в молчаньи
Нездешние слова.

В притворном неведеньи,
Зажмуривши глаза,
Их розовые тени
В застенчивом томленьи
Целуются едва.

 15.VIII.83.