Чудак

Людмила Уварова-Момджи
«Я Вас люблю», -
сказал чудак.
И, как всегда,
он был не прав.

Не прав, что ляпнул
просто так,
то, что нельзя
сказать никак.

О чем молчится
в тишине,
или поется
при Луне,

Как драгоценнейший
сосуд
слова такие
берегут,

Лелеют, холят.
Ни за что
их потерять
просто грешно.

Как расточителен
чудак,
что может запросто
вот так,

Открыто выплеснуть
блесну
да в набежавшую
волну.

Как чуден нрав его
и прост.
Как он... хорош,
как он пригож!