Люблю!

Палех
люблю - от всей души!
тебя - сейчас и - присно!
пусть что-то говорят
нам те, что чаще - лгут...
как всё же хороши
твои глаза! и мысли
об этом вновь меня
в ТАКОЕ заведут!..

прости, что ухожу -
и часто, и надолго...
прости, что я молчу
всё ж чаще, чем... поверь -
слова сродни ножу!
чего там нож, иголкой -
обидеть не хочу!
тогда, потом, теперь...

я, может быть, и слаб...
нет, точно - есть сильнее,
есть краше, и, увы -
достойнее? Бог весть...
но - коль горит искра,
её раздуть сумею!
а нет - не жаль главы...
дарую право - снесть!

дарую право - вон!
из сердца! и - из песни...
а, впрочем, что здесь "я"?
когда решаешь ты...
тобою упоён,
молю одно: "Воскресни!"
из памяти ручья
полью Любви цветы...