Развернув полковые знамёна...

Граф Шувалов
Развернув полковые знамёна,
Шашки – наголо, головы – ввысь,
Странно встретились два эскадрона,
И случайно потом разошлись.

По земле собирали убитых,
Уцелевших – везли в медсанбат,
И прорехи в знамёнах пробитых
Зашивал молодой адъютант.