Неси свой крест и веруй

Ольга Зарянко
Неси свой крест и веруй,
А веровать во что?
Как сохранить нам веру,
В безверье растеряв добро?

Без веры много, много лет
Брели в пустыне лжи.
И божьих странников уж нет,
Теперь кругом бомжи.

Мы подаём из кошельков
Протянутой руке гроши.
Но нищеты не снять оков,
Упавшей не поднять души.

Прольётся предвечерний звон
На чад затушенной свечи -
Сердец колоколов огонь,
Предвестником в ночи.

В молчанье долгом и немом
Копился переливный крик.
Вернёт нам с поднятых икон
Воспетый снова скорбный лик.

Очистит нас сияния дождём,
Я верю, яркий ореола нимб.
И дом, где временно живём,
От зла и грязи защитит.