Царевна-лягушка

Наталья Кошина
Для печали нет причины.
Детский лепет у плеча:
-Мама, для чего лучины?
-Мама, как горит свеча?

Растоплю лучиной печку,
Свечи тонкие зажгу,
Сказку о молочной речке
Дочкам на ночь расскажу.

И когда взмахнут крылами,
Доброй ночи пожелав,
Гуси-лебеди над нами,
И, щеками пух прижав,

Две головки окунутся
В разноцветных снов пастель,
Где лакает лев из блюдца
И кружится карусель,

Лягушачью кожу сброшу,
И сама её – в огонь!
Мамок-нянек огорошу:
-Где крылатый, верный конь?

Бьет копытом конь пугливо,
Застоялся. Не беда.
Нам расчешет ветер гривы,
Нас заждались небеса!