И вот когда вниз поплзет солнце...

Абель Усов
И вот когда вниз поползет солнце,
Скрываясь от врагов под ветвями клена
Еще не зелено-
Го,
Хо-хо!
Облетевшие листья,
Прошлогодние листья,
Сгнившие листья…
Тогда и я
Выйду с первыми признаками тепла,
Не какой-то субпрефильной температуры…
Дуры!
Дуры-снежинки,
Они не знают,
В какую игру… В какую игру –
Сегодня это не крестик, не буква «икс»
Не посланник их с
Вятейшества Анжелы Дэвис,
Не снег с острова Сент-Китс и Невис,
Играют…
Они растают…
Да,
Все же весна.