Безумец!

Сергей Соколов
Безумец!
Она для тебя ли?
Бросай, позабудь и наплюй!
Не ей ли купюры швыряли,
Срывая с неё поцелуй?

Безумец!
С её ли красою
С тобою бок о бок цвести?
Она будет жалить осою,
Ты будешь хвостом ей мести.

Безумец!
Тебе ль страстным взором
На "скромницу" эту смотреть?!
Душа в ней черна, словно ворон,
Что кличет кручину да смерть.

Безумец!
Тебя ль не "лечили"
Умнейшие в мире "врачи"?
Примеры тебя ль не учили?
Так прыгай, пляши, хохочи!

Безумец!
Брось ахать да охать
По ней в этом тягостном сне!
В ней бродит вампирская похоть.
Ты взвоешь при полной луне.

Безумец,
Она ль тебе пара?
Стряхни с себя сон про венец!
Очнись от химер и кошмара!
Безумье - в обмене колец!

Безумец!
Ты был другом музам.
Они тебя не предадут.
За борт всю любовь тяжким грузом!
Пусть ляжет на илистый грунт!

Всё зря…
Паперть - белая плаха.
Толпится пред "казнью" народ.
На лобное место без страха
Безумец венчаться идёт.

Москва
23 августа 2002 г.