Сбываются пророчества твои...

Александр Мезенцев
Сбываются пророчества твои,
Ты наступил уже на грабли счастья,
Сквозь дней туман, что таяли вдали,
Почти не видно прошлого ненастья.

Ты знал. Ты всё конечно знал,
Когда глядел в тот огненный колодец,
Не в первый раз ты в нём сгорал-
Девятой жизни счастье на исходе.

Полёт сквозь мрак? Да нет,
скорей ползком, улиткой,
Но это не твоя ведь ипостась.
Над пропастью ползти по тонкой нитке,
Смывать грехи как будто это грязь.

Уволь, ведь сладострастия порыв,
Врывался в дом к тебе неоднократно,
Опять в себе себя открыв,
Ты понимаешь жизнь свою превратно