За окном щебечут воробьи

Игнатий Белозерцев
Кто сказал, что радоваться нечему!?
По утрам щебечут воробьи.
Даже стыдно иногда, что с вечера
Клял весь мир за горести свои.

Глянь, какое солнышко над городом
Разметало добрые лучи!
Так свежо, так радостно и молодо,
Что вставай и воробьём кричи.

Раму настежь распахну оконную.
Хватит всем и света и любви!
Гонят прочь печаль-тревогу сонную
Радостным трезвоном воробьи!