На помойке

Ольга Герман
(рассказ соседки)

Моя тропа - через помойку,
Её никак не обойти,
И бомжик мне кричит: Постой-ка
Тебе тут нынче не пройти!

Канализацию прорвало,
За поворотом – прямо жуть!
И я, как давеча бывало –
Сую бомжу железный рупь.

Разговорились. Как ни странно –
На жизнь плохую жалоб нет,
Но о политике пространно
Он говорил, ведь из газет

Узнаешь всё, а на помойке
Их тут валяется – не счесть!
И вдруг кричит он птичьей стайке:
- Кыш, гниды, тоже хочу есть!

Оборвалось внутри всё сразу,
И щёки залило стыдом,
И не боясь поймать заразу,
Его я пригласила в дом.

Обмыла в ванне, накормила,
Горячим свеженьким борщём
И улыбнулся бомжик мило:
- Мерси мадам! Я так польщён!

Давно не ел я вкусной пищи,
На чердаке уж год живу,
Имел когда-то денег тыщи,
И был когда-то на плаву.

Всё изменилося с годами,
Теперь не нужен никому,
И грязь черпаю я горстями,
Как дальше жить я не пойму!

Смотрю, заплакал мой мужчина
И рукавом утёр глаза.
Совсем не нравится картина...
Вдруг, слышу чьи-то голоса,

А это муж пришел с работы,
И дочь из садика привёл.
Вернулась я к своим заботам,
Бомж попрощался и ушёл.

Ушёл мужик, а боль осталась,
И сердце рвётся из груди!
Эх, вечно наша бабья жалость!
Бомжей ведь этих пруд-пруди!