В заподнебесьи

Сюр Гном
 Давиду Аронзону

То соловей, то ухо соловья...
То сумрак дерева,неведомый и чудный...
Ночной рассвет, прохладный и безлюдный,
Изобличал повадки янтаря
Росистых склонов. Лепесток пера
В заподнебесьи лакомого дива,
Едва дыша, румянился игриво,
На грани натяжения крыла.
Гора спросонок полнилась горами,
Ущельями, лесами, бирюзой...
Вся напролёт пронзённая собой,
Наотмашь исцелованная снами,
Она, казалось, бредила ручьями,
Цветеньем скал, сияньем голосов...
Безумная, резвилась небесами,
Носилась далью реющих высот,
Роняя ошалелых соловьёв
С вишнёвыми от счастья головами.

 август 85.