О Пути в Царствии

Евгений Киселев
Средь череды бесчисленных движений,
Побед отрады, горя поражений
Приходят жизни и уходят прочь
Так, как за днем всегда приходит ночь…

И друг за другом, бесконечным кругом
Владычества сменяют ночь и день;
И в жизни ходе, вечном хороводе,
Господствуют над нами свет и тень…

Химеры прошлого растаяли давно,
Но в вихре дикой пляски всё равно
Вернется, что во мрак уже ушло,
Играют судьбами добро и зло…

…Среди земного праха, бренных благ
За вздохом будет вздох, за шагом – шаг,
Чтобы пройти всё, что должны пройти,
Чтобы найти то, что должны найти,

И среди тлена, смерти порожденья,
Познать начало нового рожденья!…

eleventh fullmoon 2002