Блоку

Сергей Чарушин
Росбанк, два фонаря, аптека,
Реклам неотвратимый плен:
Исхода нет. На сломе века
Замкнулись циклы перемен.

Все та же муть над скифской Русью,
Ещё не встал гигант с колен,
Всё с той же неизбывной грустью
На нас глядит твоя Кармен.