Лондон, год двухтысячный

Марат Джумагазиев
Лондон, год двухтысячный,
Гром над Темзой пушечный.
Трафальгарский пьедестал,
На колонне адмирал.
Марбл Арк, Гайд Парк, Биг Бен,
Сигарет нет «Соверен».
Шерлок Холмс, Тюссо, битлы
Эбби Роуд перешли.
«Кэтс» мюзикл, где коты
Обьясняются в любви.
Пиво «Гиннес», темный эль,
Я попробовать присел.
Пикадилли, «Лондон Ай»,
Даблдеккер, не зевай.
Зрит охрана у крыльца
Букингемского дворца.
Святопавла кафедрал
Над столицею блистал.
Дождь над Тауэром лил,
Генрих здесь семь жен любил.
Крейсер «Белфаст» пост несет
На реке уже сто лет.
Гринвич, клиппер «Катти Сарк»,
Нулевой меридиан.
И «Миллениум»- шатер
Свои своды распростёр.
Лондон, Темза и мосты,
Здесь же выставка Дали,
Там футбольные мячи,
Тут у Черчилля цветы,
Круза ждут на Лейстер сквер,
Киноманов беспредел.
«Кэбы», пабы, свет-неон,
Голова пошла кругом.
Словом бьёт тут жизнь ключом,
Все проблемы нипочём.
На вокзале ждать устал
Скорый поезд «Евростар»,
Град прощай игрушечный,
Лондон, год двухтысячный.
__________________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3