Попытка портрета

Михаил Полячек
Руки тонкие, голос ломкий.
Снег в июле. Дождь в декабре.
Ты одна – наивней ребенка,
Ты другая – бабки мудрей.

За мои ли грехи награда?
На твою ли молодость крест?
Но уж так получилось – рядом,
Но уж так получилось – есть,

И теперь никуда не деться
Друг от друга и от судьбы.
Не болело бы только сердце,
Да еще бы.… Да если бы

Мне бы сбросить годов десяток
И согнать избыточный пуд…
Где уж… как ни горек осадок,
Новой чаши не подадут.

Пью до дна. И в хмельном задоре
Погружаюсь в морскую синь
Глаз твоих. В этом бурном море
Не покинь меня.
Не покинь!