Вот-вот сорвётся жёлтый лист

Владимир Марковский
03.2006

Осенний дождь хлестнул в лицо,
Утих весёлый птичий свист,
Клонилось ветром деревцо,
Вот-вот сорвётся с ветки лист.

Весь ствол в тревоге зашумел,
Ведь лист совсем ещё не стар,
Он самый первый пожелтел...
И принял на себя удар.

Надуманный немного стих,
Но видел я, как лист упал...
Холодный ветер вдруг утих,
Как-будто сам затосковал.

Смеётся прямо мне в лицо
Мой друг над этой ерундой,
Но, вот при встрече, деревцо
Склонилось нежно надо мной...

Надуманный немного стих,
Но видел я, как лист упал!